ЛУКОЙЛ СТАЛ СПОНСОРОМ FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017

{ 03.04.2017 0:00:00 }

ПАО «ЛУКОЙЛ» стало спонсором FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017, который пройдет на Сочи Автодроме с 27 по 30 апреля.

Для ЛУКОЙЛа статус спонсора FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017, являющегося частью самого престижного автомобильного соревнования в мире – Чемпионата мира FIA FORMULA 1, способствует повышению глобальной узнаваемости бренда Компании, а также создает дополнительные маркетинговые возможности по продвижению ее высокотехнологичной продукции – топлива и моторных масел.

«Компания поддерживает Сочи Автодром с 2016 года. Результаты совместной работы и впечатляющие достижения автоспортивного комплекса, как в рамках круглогодичной деятельности, так и в организации Гран-при России Формулы 1, убедили нас в том, что будет правильным решением стать частью российского этапа в 2017 году», – отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Для справки:

ЛУКОЙЛ на протяжении многих лет является спонсором различных видов спорта, в том числе, автогонок. Пилоты, поддерживаемые Компанией, выступают в сильнейших чемпионатах Европы и мира по автомобильным гонкам, проводя испытание бензинов и масел ЛУКОЙЛа. Компания оказывает спонсорскую помощь футбольному клубу «Спартак» (г. Москва), Детской футбольной лиге России, гандбольной команде «Заря Каспия» (г. Астрахань), команде по водному поло «Спартак» (г. Волгоград), Национальной сборной команде по лыжным гонкам, Единой баскетбольной лиги, Хоккейному клубу «Торпедо» (г. Нижний Новгород), автогоночной команде «ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим» (г. Москва).

О Formula 1®
Чемпионат Formula 1, история которого началась в 1950 году, – самое престижное автомобильное соревнование в мире и наиболее популярная ежегодная спортивная серия. В 2016 году телеаудитория Formula 1 составила 400 миллионов уникальных зрителей на территории более чем 200 стран. Чемпионат мира FIA Formula 1 в сезоне 2017 года проводится с марта по ноябрь и включает в себя 20 гонок в 20 странах на пяти континентах. Formula One World Championship Limited является частью Formula 1 и владеет эксклюзивными коммерческими правами на чемпионат FIA Formula 1.

Formula 1 является дочерней компанией Liberty Media Corporation (NASDAQ: LSXMA, LSXMB, LSXMK, BATRA, BATRK, FWONA, FWONK), относящейся к целевым акциям Formula 1 Group.

F1 FORMULA 1 (логотип), F1, FORMULA 1, FIA FORMULA ONE WORLD CHAMPIONSHIP, ГРАН-ПРИ РОССИИ, RUSSIAN GRAND PRIX и связанные с ними обозначения являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими компании Formula One Licensing BV, входящей в группу компаний Formula 1. Все права защищены.