I'm interested in

The page will reload with new widgets as you request.

Press Release

ЛУКОЙЛ ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ЗАКАНЧИВАНИИ СКВАЖИН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МНОГОСТАДИЙНОГО ГРП НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ В ЮГРЕ

ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь» (100%   дочернее   предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») провело опытно-промышленные работы по внедрению модернизированных компоновок при заканчивании скважин для проведения многостадийного гидроразрыва пласта (ГРП) на месторождениях в Югре, что позволяет достигать более высоких дебитов скважин, по сравнению с традиционными методами.

В состав компоновки, помимо подвески хвостовика и оснастки для проведения ГРП, входят разбухающие пакеры с гибридными эластомерами. Опытно-промышленные работы велись на 5 скважинах Имилорского и Тевлинско-Русскинского месторождений. Техническое сопровождение операций осуществляли специалисты «ТАМ Интернэшнл».

Применение гибридных эластомеров обеспечивает стопроцентную  изоляцию зон ГРП, существенно сокращает временные издержки при спуске компоновки, а также полностью исключает технологические риски, так как эластомеры способны разбухать в любой скважинной жидкости.

• Press release in PDF

You may be interested