I'm interested in

The page will reload with new widgets as you request.

Press Release

ПАО "ЛУКОЙЛ" ОПУБЛИКОВАЛО КОНСОЛИДИРОВАННУЮ ФИНАНСОВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2015 ГОДА

ПАО «ЛУКОЙЛ» опубликовало консолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2015 г., подготовленную в соответствии с принципами бухгалтерского учета, общепринятыми в США (ОПБУ США).

Добыча товарных углеводородов Группой «ЛУКОЙЛ» в первом полугодии 2015 г. составила 2,373 млн барр. н. э./сут, что на 4,8% выше уровня первого полугодия 2014 г. Добыча жидких углеводородов в первом  полугодии 2015 г. составила 2,044 млн барр./сут, что на 5,2% выше аналогичного периода 2014 г. Рост добычи, в основном, связан с началом коммерческой добычи нефти по проекту «Западная Курна-2» в Ираке. Также наблюдался рост добычи в России в Тимано-Печорском регионе (+9,6%), а также в Поволжье и на Урале (+3,6 и +2,4% соответственно).

Выручка от реализации в первом полугодии 2015 г. составила 51 294 млн долл., что на 30,6% ниже уровня первого полугодия 2014 г. Чистая прибыль в первом полугодии 2015 г. составила 1 695 млн долл., показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налога на прибыль, износа и амортизации) – 6 379 млн долл., что на 58,9% и 32,4% ниже уровня первого полугодия 2014 г. соответственно. Негативное влияние на финансовые показатели Группы в первом полугодии 2015 г. оказало резкое падение мировых цен на углеводороды, а также неденежные списания в размере 324 млн долл.

Капитальные затраты, включая неденежные операции, в первом полугодии 2015 г. составили 5 320 млн долл., снизившись на 31,1% по сравнению с первым полугодием 2014 г. в основном в связи с обесценением рубля.

По сравнению с первым полугодием 2014 г. производство нефтепродуктов на дочерних и зависимых НПЗ Группы снизилось на 7,4%. Производство нефтепродуктов на российских НПЗ снизилось на 10,9%, а на зарубежных – увеличилось на 0,5%.

Объём экспорта нефти в первом полугодии 2015 г. увеличился на 24,3%. В первом полугодии 2015 г. Компания экспортировала 43,1% добытой в России нефти (в первом полугодии 2014 г. – 34,7%), включая 794 тыс. т нефти, закупленной у зависимых предприятий и третьих сторон (в первом полугодии 2014 г. – 161 тыс. т нефти). Экспорт нефтепродуктов сократился на 16,4% по сравнению с первым полугодием 2014 г.

Консолидированный отчет о прибылях и убытках

2-й квартал1-ое полугодие
 2015201420152014
 (млн долл. США) ​ ​ ​
Выручка
Выручка от реализации (включая акцизы и экспортные пошлины)         28 10438 20551 29473 886

Затраты и прочие расходы
Операционные расходы           (2 063)(2 558)(3 871)(4 867)
Стоимость приобретённых нефти, газа и продуктов их переработки   (14 864)(18 871)(26 102)(36 114)
Транспортные расходы              (1 310)(1 557)(2 613)(3 110)
Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы             (770)(1 015)(1 435)(1 871)
Износ и амортизация  (2 186)(2 485)(4 005)(3 997)
Налоги (кроме налога на прибыль)     (2 606)(3 408)(4 745)(6 854)
Акцизы и экспортные пошлины            (2 367)(5 339)(5 400)(10 826)
Затраты на геолого-разведочные работы        (309)(64)(388)(269)
(Убыток) прибыль от выбытия и снижения стоимости активов                (31)1(114)(414)
Прибыль от основной деятельности 1 5982 9092 6215 564

Расходы по процентам              (183)(155)(352)(295)
Доходы по процентам и дивидендам 7863159120
Доля в прибыли компаний, учитываемых по методу долевого участия               239177273
(Убыток) прибыль по курсовым разницам       (183)2(220)(268)
Прочие внеоперационные расходы   (50)(39)(86)(119)
Прибыль до налога на прибыль          1 2832 8712 1995 275

Текущий налог на прибыль      (363)(541)(701) (1 346)
Отложенный налог на прибыль            9670215208
Итого расход по налогу налог на прибыль     (267)(471)(486)(1 138)

Чистая прибыль             1 0162 4001 7134 137

Чистая прибыль, относящаяся к неконтролирующей доле     (11)(11)(18)(15)

Чистая прибыль, относящаяся к ПАО «ЛУКОЙЛ»       1 0052 3891 6954 122

Прибыль на одну обыкновенную акцию, относящаяся к
ПАО «ЛУКОЙЛ» (в долларах США):

базовая прибыль1,333,162,255,46
разводнённая прибыль1,323,102,235,35

Полная версия консолидированной финансовой отчетности ПАО «ЛУКОЙЛ» за 3 и 6 месяцев, закончившихся 30 июня 2015 г., подготовленной в соответствии с ОПБУ США, находится на веб-сайтах компании www.lukoil.ru и www.lukoil.com.

Данная промежуточная консолидированная финансовая отчетность была подготовлена ПАО «ЛУКОЙЛ» в соответствии с ОПБУ США и не проверялась независимыми аудиторами Компании. Если в будущем аудит данной отчетности будет проведен, и по результатам аудита потребуются изменения, Компания не может заверить, что такие изменения не будут существенны.

• Press release in PDF

You may be interested