ЛУКОЙЛ ПРОВЕЛ ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

{ 22.06.2022 18:37:38 }

Сегодня в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором был утвержден Годовой отчет Компании за 2013 год, а также бухгалтерская отчетность по результатам финансового года.

Акционеры также утвердили выплату дивидендов по итогам работы Компании за 2013 год в размере 60 рублей на одну обыкновенную акцию (не включающие промежуточные дивиденды, выплаченные по результатам первого полугодия 2013 года в размере 50 рублей на одну обыкновенную акцию). С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2013 финансовый год составит 110 рублей на одну обыкновенную акцию (90 рублей на одну обыкновенную акцию по результатам 2012 года). Собрание также установило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2013 финансового года, - 15 июля 2014 года.

Акционеры избрали Совет директоров в следующем составе:

1.Алекперов Вагит ЮсуфовичПрезидент ОАО «ЛУКОЙЛ»
2.Блажеев Виктор ВладимировичРектор Московского государственного юридического университета им. О.Е.Кутафина
3.Грайфер Валерий ИсааковичПредседатель Совета директоров ОАО «РИТЭК»
4.Иванов Игорь СергеевичПрезидент Российского совета по международным делам (РСМД), ранее занимавший должности Министра иностранных дел РФ, Секретаря Совета Безопасности РФ
5.Маганов Равиль УльфатовичПервый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ»
6.Мацке Ричардранее занимавший пост Вице-председателя Совета директоров «Шеврон Корпорейшн»
7.Михайлов Сергей АнатольевичПредседатель Совета директоров ЗАО «Группа КапиталЪ Управление Активами»
8.Мобиус МаркИсполнительный Президент Templeton Emerging Markets Group
9.Москато Гульельмо Антонио КлаудиоПредседатель Совета директоров, Генеральный директор компании Gas Mediterraneo & Petrolio
10.Пикте ИванПредседатель Инвестиционного Комитета Правления Объединенного пенсионного фонда персонала ООН (Нью-Йорк, США), член Международного Консультативного Совета Blackstone Group InternationalLimited, Европейского Консультативного Совета AEA(AEA European Advisory Board), Всемирного Консультативного Совета AEA Investors LP (AEAInvestors LP Global Advisory Board) (Нью-Йорк, США), член Совета директоров Symbiotics, ПредседательСовета директоров PSA International SA, Президент Fondation pour Geneve и Председатель Fondation Pictetpour le Développement
11.Федун Леонид АрнольдовичВице-президент по стратегическому развитию ОАО «ЛУКОЙЛ»

Собрание также избрало Ревизионную комиссию, утвердило размер вознаграждения и компенсации расходов членам Совета директоров, и размер вознаграждения членам Ревизионной комиссии.

Аудитором Компании утверждено ЗАО «КПМГ».

На состоявшемся после собрания акционеров заседании вновь избранного Совета директоров его председателем был избран Валерий Грайфер.

Все материалы к собранию акционеров ОАО «ЛУКОЙЛ» расположены по адресам:

Отчет о деятельности ОАО «ЛУКОЙЛ» за 2013 год размещен по адресу: