ЛУКОЙЛ УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАГРАДЫ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ

{ 16.12.2020 0:00:00 }

ПАО «ЛУКОЙЛ» удостоено Гран-при, а также победы сразу в двух номинациях крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере массовых коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards 2020. С этого года конкурс проходит в партнерстве с Организацией Объединенных Наций (ООН), став частью программы по поддержке Целей Устойчивого Развития ООН.

Высшую награду международной премии ЛУКОЙЛ получил за проекты,  реализованные в 2019-2020 годах, в том числе, за создание в историческом павильоне №25 «Нефть» на ВДНХ масштабной мультимедийной экспозиции, рассказывающей об истории и научно-техническом прогрессе топливно-энергетического комплекса.

Проект Компании признан лучшей инициативой в поддержку 9-ой цели устойчивого развития ООН - «Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям». Большинство из   17 целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций напрямую связаны с деятельностью ПАО «ЛУКОЙЛ», такие как доступная энергия, сохранение экосистем моря и суши, борьба с изменением климата, вопросы социального благополучия и другие. Эти задачи интегрированы в Стратегию Компании.

Кроме того, программа ЛУКОЙЛа по развитию исторического павильона №25 «Нефть» на ВДНХ признана лучшим выставочным проектом в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии.

В 2020 году на Eventiada IPRA GWA поступили заявки из 14 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Польши, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Турции, Украины и Хорватии. Среди участников – крупнейшие международные и национальные корпорации, глобальные и региональные общественные организации, государственные органы, ведущие коммуникационные агентства и креативная молодежь. Победителей определяло международное жюри из представителей 35 национальных ассоциаций из 17 стран.