ЛУКОЙЛ ПРОДОЛЖИТ РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ КОГАЛЫМА

{ 13.11.2020 0:00:00 }

Сегодня в Москве состоялась встреча Губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Стороны обсудили направления взаимодействия в области развития социально-культурной сферы региона.

В частности, рассмотрены вопросы дальнейшего строительства объектов социальной инфраструктуры в Когалыме при поддержке Компании, в том числе, музейного комплекса, в состав которого войдут филиал Государственного Русского музея, музей нумизматики, музей нефти и музей самоваров, планетарий. Также запланировано строительство музыкальной школы, сада тропических растений «Яранга» с региональным этнографическим музеем, реконструкция спортивно-культурного комплекса  (СКК) «Галактика» и создание одноименного парка, а также возведение жилых комплексов в городе.

Ранее при содействии ЛУКОЙЛа в Когалыме открылся первый за пределами Москвы филиал Государственного академического Малого театра (ГАМТ), культурно-выставочный центр Русского музея. Эти объекты, наряду с СКК «Галактика» и храмом св. Мученицы Татианы, также построенными при поддержке Компании, способствуют постоянному притоку туристов в Когалым.