ЛУКОЙЛ И СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ ПРОДОЛЖАТ СОТРУДНИЧЕСТВО

{ 12.03.2020 0:00:00 }

Правительство Ставропольского края и ПАО «ЛУКОЙЛ» заключили  дополнительное соглашение о сотрудничестве по развитию в регионе объектов социальной инфраструктуры.

В рамках реализации документа в г. Буденновске для спортивного клуба «Ника» будет приобретено оборудование, которое позволит обучать детей парусным и водно-моторным дисциплинам. Начнется прохождение государственной экспертизы проекта по обустройству набережной озера Буйвола – одной из наиболее популярных зон отдыха для местных жителей. Проект предполагает укрепление береговой линии и благоустройство пляжей, создание игровой зоны и системы освещения, а также строительство велосипедной и беговой дорожек. Продолжится обустройство зеленых зон города, в том числе, спортивно-игровой детской площадки с резиновым покрытием, канатными каруселями и тренажерами в парке имени Ю.А. Гагарина.

Кроме того, при поддержке Компании в Ставропольском крае пройдут  культурно-массовые мероприятия федерального и краевого значения: игры межрегиональной Лиги КВН «Кавказ», фестиваль «Студенческая весна» и Международный джазовый фестиваль, форум «Золотой витязь».