ЛУКОЙЛ ВОЗГЛАВИЛ РОССИЙСКИЙ РЕЙТИНГ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ESG

{ 09.10.2019 0:00:00 }

ПАО «ЛУКОЙЛ» заняло первую строчку рейтинга ESG за 2019 год,   опубликованного в журнале RAEX Rating Review, подготовленного рейтинговым агентством RAEX. Рейтинг оценивает внедрение в стратегию и менеджмент экологических, социальных и управленческих рисков компании и дает возможность определить устойчивость бизнеса в долгосрочной перспективе.

Соблюдение принципов ESG подразумевает внедрение лучших практик в таких сферах, как Environmental (экология), Social (социальная политика) и Governance (управление). Их идейная основа сформулирована около 15 лет назад ООН в виде принципов ответственного инвестирования.

Первый ESG-рейтинг был составлен в России в 2018 году, ЛУКОЙЛ также стал его лидером. Компания – пионер в сфере социального инвестирования и нефинансовой отчетности в нашей стране: первый отчет в сфере устойчивого развития выпущен еще в 2005 году. Документ совершенствуется с каждым годом, подробно раскрывая для всех заинтересованных сторон работу ЛУКОЙЛа на благо общества.