В БРЮССЕЛЕ ПРИ УЧАСТИИ ЛУКОЙЛА СОСТОЯЛОСЬ МЕРОПРИЯТИЕ НА ТЕМУ НЕФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В СФЕРЕ ТЭК

{ 16.05.2018 0:00:00 }

​Сегодня в Брюсселе, по инициативе ПАО «ЛУКОЙЛ», состоялась панельная дискуссия на тему «Глобальные тренды нефинансовой отчетности в сфере ТЭК. Критерии оценки и отношение инвесторов». В ходе мероприятия обсуждалась растущая востребованность нефинансовой отчетности крупных компаний и ее оценка со стороны органов власти, инвестиционных фондов и рейтинговых агентств.

В дискуссии приняли участие ведущие международные эксперты в области корпоративной социальной ответственности, представители топливно-энергетических компаний, органов власти ЕС и европейского инвестиционного сообщества, СМИ и некоммерческих организаций. Результаты работы ПАО «ЛУКОЙЛ» в сфере устойчивого развития, представленные начальником Департамента общественных связей Компании Глебом Овсянниковым, стали поводом для активного обсуждения профессиональным сообществом.

Эксперты детально анализировали опыт ЛУКОЙЛа в подготовке Отчета, применяемые методы и технологии, а также обсудили способы повышения корпоративной социальной ответственности компаний ТЭК и создание оптимальных форматов отчетности об устойчивом развитии. Участники дискуссии пришли к выводу о необходимости создания глобальной инициативы рейтинговых агентств, оценивающих соблюдение корпоративным сектором перечня Целей устойчивого развития ООН.​

Отчет ПАО «ЛУКОЙЛ» о деятельности в области устойчивого развития за 2015-2016 годы подготовлен в соответствии с «Руководством по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности GRI (G4)», «Глобальным договором ООН» и «Социальной хартией российского бизнеса». Соответствие Отчета требованиям Руководства GRI и достоверность представленных сведений подтверждены одним из ведущих мировых независимых аудиторов KPMG. Отчет прошел общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) – наиболее авторитетной организации, уполномоченной проводить в России такие экспертизы.