ЛУКОЙЛ И ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 2018 – 2022 ГГ.

{ 28.11.2017 0:00:00 }

Сегодня Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заключили Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018-2022 гг.

Документ предусматривает реализацию топливно-энергетических, инфраструктурных проектов на территории региона, а также развитие сотрудничества по направлениям геологоразведки, добычи, переработки углеводородов, выработки и транспортировки тепловой и электроэнергии, выпуска и поставок нефтепромыслового оборудования, продукции машиностроения и судостроения, нефтепродуктов, научно-технического обеспечения новых технологий в ТЭК и других отраслях экономики.

Стороны также договорились предпринимать совместные действия по созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни населения региона, реализации мероприятий и программ по повышению социальной активности жителей.

Реализация предыдущих Соглашений позволила улучшить социальную инфраструктуру региона: реконструирован Филинский водозабор в Котовском районе, отремонтирована центральная больница и два детских сада Фроловского района, восстановлен фонтан «Искусство» на Центральной набережной Волгограда. Ряду районов области оказана поддержка по благоустройству объектов культуры, спортивно-оздоровительных комплексов, автомобильных дорог.

Вагит Алекперов и Андрей Бочаров приняли участие в награждении победителей XIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области. В этом году на конкурс подано рекордное количество заявок – 470, из них отобраны 68 проектов. Они будут реализованы за счет грантов Компании.

Также в ходе визита состоялось посещение солнечной электростанции, строящейся на территории Волгоградского НПЗ.