I'm interested in

The page will reload with new widgets as you request.

Press Release

ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ ОЦЕНИЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА МОРСКИХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ КОМПАНИИ НА КАСПИИ

Сегодня Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетили судостроительные заводы региона, на которых ведется строительство морских объектов для проектов Компании в Каспийской море – ледостойкой стационарной платформы и жилого модуля для второй очереди месторождения им. Владимира Филановского, а также блок-кондуктора для месторождения им. Юрия Корчагина.

По итогам визита Вагит Алекперов провел производственное совещание с руководителями подрядных организаций, принимающих участие в строительстве объектов для месторождений Северного Каспия.

В 2016 году опорные основания для объектов второй очереди месторождения им. В. Филановского выведены и установлены на заданных точках в Каспийском море. В ближайшее время по речным каналам начнется транспортировка верхнего строения ледостойкой стационарной платформы для второй очереди обустройства месторождения им. В. Филановского и опорного основания блок-кондуктора в рамках второй очереди обустройства месторождения им. Ю. Корчагина.

Строительство инфраструктуры и разработка месторождений ЛУКОЙЛа в Каспийском море ведется в соответствии с самыми передовыми методами с соблюдением наивысших экологических требований. Все морские объекты построены на российских верфях. Добыча в акватории Каспия ведется по принципу «нулевого сброса»: производственные и бытовые отходы вывозятся на берег для утилизации.

• Press release in PDF

You may be interested