I'm interested in

The page will reload with new widgets as you request.

Press Release

ЛУКОЙЛ ПУБЛИКУЕТ КОНСОЛИДИРОВАННУЮ ФИНАНСОВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА 2004 ГОД ПО ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПРИНЦИПАМ БУХГАЛЕТРСКОГО УЧЕТА США (US GAAP)

Сегодня в Нью-Йорке Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов на встрече с инвесторами презентовал консолидированную финансовую отчетность Компании за 2004 год, подготовленную в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP).

Чистая прибыль в 2004 году составила $4 248 млн., что на $1 862 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года (без учета влияния накопленного эффекта от изменения в учетной политике, единовременных статей доходов и расходов и результата от продажи доли в проекте «Азери- Чираг-Гюнешли» в общей сумме $1 315 млн.). При этом сумма налогов (без учета налога на прибыль), выплаченных в бюджет РФ, составила $3 424 млн., что почти на 44% больше, чем в 2003 году.

Рост чистой прибыли был вызван благоприятной ценовой конъюнктурой и улучшением контроля над расходами. Вместе с тем рост прибыли сдерживался ростом налогового бремени, укреплением рубля и продолжающимся ростом транспортных издержек.

В то же время, несмотря на реальное укрепление рубля на 18,5%, расходы на добычу нефти сократились в 2004 году до 2,58 долл./барр., по сравнению с 2,61 долл./барр. в 2003 году. Снижение удельных затрат обусловлено ростом средних дебитов скважин на 10,3% - с 9,7 тонн нефти в день в 2003 году до 10,7 тонн в день в 2004 году, а также реструктуризацией нефтедобывающих активов в Пермском регионе.

В 2004 году выручка от реализации увеличилась на $11 727 млн., или на 53% по сравнению с 2003 годом.

Общий объем капитальных затрат в 2004 году составил $3 248 млн., что на $367 млн. больше, чем за аналогичный период 2003 года.

По оценкам Компании, капитальные затраты в 2005 году составят $3 542 млн., что на 21,3% больше, чем в 2004 году.

• Press release in PDF

You may be interested